设为首页 加入收藏
 通知公告 更多>>
·国家密码管理局公告34号(行..
·国家密码管理局公告33号(行..
·国家密码管理局公告32号(国..
·关于转发市纪委市监察局节日期..
·天津市纪委“七严禁 七不准”..
·重要领域网络和信息系统规范使..
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本市工作 >
“2015年《密码产品如何应对互联网+的机遇与挑战》产业论坛”成功召开
来源:天津密码行业联盟供稿 时间:2015年4月27日

4月22日,“2015年《密码产品如何应对互联网+的机遇与挑战》产业论坛”在天津滨海新区经济技术开发区成功召开。论坛旨在深入探讨当前互联网+新形势下,商用密码如何应对移动互联网、云计算、大数据、物联网等对信息安全提出的全新要求。此次论坛由天津密码行业联盟主办,天津泰达科技集团、天津国芯科技有限公司承办,得到了天津市国家密码管理局、天津经济技术开发区的大力支持。市国家密码管理局、市滨海新区科委领导出席并致辞,来自天津、北京、山东、湖北、河南等地的多家商用密码产品生产定点单位、销售许可单位、电子认证服务机构的负责人共100余人参加了论坛。

论坛伊始,倪光南院士、中科院吕述望教授和国家密码管理局谢永泉博士针对发展自主可控的智能平台操作系统、重视网络安全中的公众密码服务和密码技术在保障互联网安全中的重要作用三方面内容作了主题演讲。之后,天津国芯、飞天诚信、光电聚能、信大捷安、北京数字证书认证中心等十余家单位围绕产业发展方向及市场机会、产业链上下游如何就新的市场形成合作共赢进行了广泛交流,大家从产业链的各个环节分析了商用密码产业的发展。天津市国家密码管理局、中国银联银行卡检测中心,结合信息安全新的形势,探讨了政府和检测中心引导密码产业发展的一些新举措。

此次论坛构建了一个管理部门、检测机构和商用密码企业互动的平台;起到了增进了解、凝聚共识、深化合作的作用。论坛的成功召开,对商用密码产业的发展发挥了促进作用;对我国移动互联、电子商务、工业互联网和互联网金融的健康发展,起到了推动作用。与会各单位负责人表示要充分利用好国家重视信息安全行业的契机,凝心聚力、创新发展,为商用密码产业发展和国家信息安全做出积极贡献。

(天津密码行业联盟供稿)





联系电话:022-88354438 022-83609275 邮政编码:300201 电子邮箱:tj_smc@sina.com
备案号:津ICP13003541号-1
版权所有:天津市国家密码管理局
技术支持:天津市信息中心