设为首页 加入收藏
 通知公告 更多>>
·国家密码管理局公告34号(行..
·国家密码管理局公告33号(行..
·国家密码管理局公告32号(国..
·关于转发市纪委市监察局节日期..
·天津市纪委“七严禁 七不准”..
·重要领域网络和信息系统规范使..
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本市工作 >
2015年第一届全国密码技术竞赛初赛成功举行
来源:天津灵创智恒软件技术有限公司 时间:2015年10月28日
      信息安全是国家安全的重要组成部分,密码技术是实现信息安全的核心。为了进一步提高我国高校学生的信息安全意识,广泛普及密码知识,实践密码技术,发现密码人才,推动我国密码技术发展和进步。在天津市国家密码管理局的大力支持下,由中国密码学会主办、中国密码学会教育与科普工作委员会承办、天津灵创智恒软件技术有限公司协办并全程提供技术支持的“2015年第一届全国密码技术竞赛”,于2015年10月10日拉开了序幕。

本次比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛于2015年10月10日9:00-18:00采用互联网竞赛平台比赛的方式举行(竞赛官网www.chinacodes.com.cn)。

清华大学、中国人民大学、上海交通大学、解放军信息工程大学、西安电子科技大学、复旦大学等39所高等院校、110个团队、330名学生报名参加本次初赛。比赛当天,参赛团队和选手分别在各自学校实验室进行了答题,收回有效答卷315份。团队高最得分为解放军信息工程大学信立天中团队,总分为270分。初赛充分利用互联网技术,采用线上答题,同时采用防火墙、CA身份认证、系统和数据隔离与服务器热备份等网络安全技术,有效地保证了竞赛系统的正常运行。

经过系统评卷,竞赛组委会审核后,69个初赛优胜团队将于11月下旬参加复赛。

  

                 (天津灵创智恒软件技术有限公司供稿)





联系电话:022-88354438 022-83609275 邮政编码:300201 电子邮箱:tj_smc@sina.com
备案号:津ICP13003541号-1
版权所有:天津市国家密码管理局
技术支持:天津市信息中心